В Астрахани пройдет чемпионат России по плаванию спорта глухих

С 28 ноября по 04 декабря 2020 года в г. Астрахань на базе ГАУ АО «РЦСП «Звездный» пройдет чемпионат России по плаванию спорта глухих. В...

подробнее
Скончался Александр Федорович Буров

Скончался Александр Федорович Буров

14 ноября 2020 года на 80 году жизни скончался «Мастер спорта СССР», «Отличник физической культуры и спорта», тренер по биатлону Александр Федорович Буров – не выдержало сердце.

С 1965 по 2018 год Александр Федорович находился на «тренерском мостике» - свой тренерский путь начал с СТК «Сокол», работал тренером-преподавателем в ДЮСШ № 4, ДЮСШ № 3 г. Саратова, тренером сборной команды СССР по биатлону, с 2007 года работал старшим тренером-преподавателем (старшим тренером) по биатлону в ГБУСО «СШОР «Надежда Губернии». С 2018 года – вышел на заслуженный отдых, но продолжал активно интересоваться спортивной жизнью и помогал советами тренерам и спортсменам в достижении ими высоких спортивных результатов. Тренерский стаж Александра Федоровича в качестве наставника по биатлону составил около 53 лет. За время работы подготовил большое количество Мастеров спорта. Его воспитанники в разное время становились победителями Универсиады и чемпионата СССР, победителями и призерами чемпионатов и Первенств Европы, чемпионатов и первенств России по биатлону. Всю свою жизнь активно делился своим опытом с тренерами и спортсменами по биатлону и лыжным гонкам. Занимал активную жизненную позицию в развитии биатлона и лыжных гонок в Саратовской области.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Федоровича – отличного тренера и замечательного человека.

Прощание с Александром Федоровичем состоится 16 ноября в 13:30 по адресу: г. Саратов, ул. 1- Прокатная, дом 25.
16.11.2020    
57