Поздравляем с днем рождения!

Сегодня, 1 июня, свой день рождения отмечает старший тренер по легкой атлетике Беляева Елена Геннадьевна. Пускай Ваша жизнь с каждым...

подробнее
Претенденты на призы Международного Комитета Фэйр Плей

Претенденты на призы Международного Комитета Фэйр Плей

В Будапеште назвали самых благородных спортсменов современности. Кандидатуры на призы Международного Комитета Фэйр Плей. Их выдвинули на рассмотрение национальные олимпийские комитеты, Международные спортивные федерации, общественные организации трех десятков стран. Приятно, что в числе лауреатов и россияне, получившие две вторых по значению, по существу серебряные медали, премии - два Почетных Диплома - команда яхтсменок Яна Стоколесова и Анастасия Гусева члены сборной команды России по парусному спорту обучающиеся Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы «Надежда Губернии». Спортсменок номинировали за благородный поступок спасший жизнь человека. У берегов Сочи в феврале 2013 года яхтсменки проиграли регату, ибо направили яхту совсем не по спортивному курсу. Туда, откуда слышались крики утопающего. Спортсменки спасли жизнь московского тренера Насипова Владимира Фаридовича.

Был шторм, Насипов В.Ф. выпал без спасательного жилета из своего катера, так как не был пристегнут. Температура воды в тот день достигла отметки +9°С. Катер на полном ходу помчался вдоль берега, а Владимир Фаридович старался держаться на плаву. Выплыть из воды самостоятельно при таких условиях практически невозможно. Подойдя к Насипову В.Ф., девушки сами достали его из воды на борт своей яхты, так как Владимир Фаридович не мог уже самостоятельно влезть в яхту, и отвезли на берег, где спасатели оказали ему помощь.

Яна и Анастасия продолжили свое участие в гонке. Первыми в тот день они не стали, но это не расстроило их, ведь они спасли жизнь человеку!

19.01.2015    
593